航业资讯

船员考试三管轮主推进动力装置考试真题

正版保证
2019年3月更新
船考路漫漫,有您也有我们。用我们的专业+您的努力,让您一次高概率通过船员适任考试。
新版特性
支持安卓9.0 
更新2019新版题库


    《海员考证宝典》是专门为船员考试量身打造的一款产品,多年来在船员考试中立下汗马功劳,我们的通过率一直名列前茅,让您站在巨人的肩膀上轻松通过船员适任考试/晋升考试/航区扩大考试/吨位提升考试!  
    《海员考证宝典》题库,不仅仅是一套题库!还有一个团队在为您服务,我们在到处收集真题,我们时刻都准备为您更新;我们在关注着全国各地区的每一场考试;我们不断统计着宝典的通过率;我们一直在优化题库;您只管复习,剩下的我们来做。
    我们8年专注船员考试题库,6年专业开发APP船员模拟考试平台经验,专业的团队合作,请相信品牌的力量!
    专业的事交给专业的团队来做,用我们的专业+您的努力,让您一次高概率通过适任考试。
    不敢说我们是最好的,但我们一定是最认真的!我们不敢说是最便宜的,但我们一定是最极具有价值的!
    船员考试题库,首选《海员考证宝典》 ,助力船员考试!
最新版《海员考证宝典》电脑+手机+ipad版介绍和下载地址:www.hykzbd.com/app
船员考试推荐使用:海员考证宝典(www.hykzbd.com)
船员就业找工作上:中舟船员招聘(www.zzcyzp.com)
113、回油孔式喷油泵当采用转动凸轮法调整供油定时时,正确的变化规律是______。
答案:A
A.柱塞有效行程Se不变,凸轮有效工作段Xe不变    
B.Se不变,Xe改变
C.Se改变,Xe不变                               
D.Se改变,Xe改变
 
114、活塞本体的磨损主要发生在______。  Ⅰ、活塞顶 Ⅱ、裙部 Ⅲ、环槽 Ⅳ、销座孔 Ⅴ、环槽根部过渡圆角 Ⅵ、活塞加强筋
答案:B    
A.Ⅰ+Ⅲ+Ⅳ    
B.Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ    
C.Ⅱ+Ⅴ+Ⅵ    
D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ
 
115、活塞环常见的失效形式主要有______。①过度磨损;②弹力丧失;③穴蚀;④断裂;⑤粘着卡死
答案:D   
A.①③④   
B.②⑤    
C.①②③④⑤    
D.①②④⑤
 
116、活塞环搭口间隙的作用是______。
答案:C  
A.便于环的安装    
B.使环具有弹力    
C.给环受热变形的余地    
D.便于散热
 
117、活塞环是柴油机燃烧室的组成零件,具有______的作用。①密封;②冷却;③散热;④导向;⑤布油
答案:C
A.①+②+④   
B.①+④+⑤    
C.①+③+⑤    
D.①+④
 
118、活塞环与缸套不经过磨合或磨合不良就投入正常运行,必然会产生严重的______。
答案:B
A.磨料磨损   
B.粘着磨损    
C.腐蚀磨损    
D.穴蚀
 
119、活塞外圆面磨损时,每个横截面测______个直径。  
答案:B
A.1   
B.2    
C.3    
D.4
 
120、活塞销的损坏形式主要是______。   
答案:C
A.腐蚀和裂纹   
B.磨损和断裂  
C.磨损和裂纹    
D.磨损与腐蚀
 
121、棘轮机构的主要构件中,不包括______。 
答案:A    
A.曲柄   
B.棘轮   
C.棘爪   
D.机架
 
122、检查进、排气阀密封质量除用铅笔画线的方法外,还可采用______。  
答案:C
A.观察法   
B.听响法   
C.煤油检漏法  
D.测量法
 
123、检验活塞外圆面的磨损程度,测量部位为活塞的______的外径,有承磨环的应测每道环的外径。
答案:A
A.裙部  
B.上部和下部   
C.头部   
D.上部和中部
 
124、将活塞环放入气缸套内若摩擦力较小说明______。 
答案:A  
A.弹力小   
B.弹力大   
C.表面光洁   
D.润滑良好
 
125、介质处理是除去介质中促进腐蚀的有害成分,例如锅炉给水的______处理。
答案:A
A.除氧   
B.驱氢   
C.添加缓蚀剂    
D.添加乳化防锈油
 
126、金属材料的切削加工性能好,说明在切削时______。 
答案:C
A.消耗动力少、刀具寿命长、切屑不易断和加工表面光洁
B.消耗动力少、刀具寿命长、切屑易断和加工表面不光洁
C.消耗动力少、刀具寿命长、切屑易断和加工表面光洁 
D.消耗动力多、刀具寿命短、切屑易断和加工表面光洁
 
127、金属钢丝塑性变形时,下列叙述正确的是______。 
答案:A  
A.电阻增大    
B.塑性增大   
C.耐磨性降低   
D.耐蚀性增加

船员考试推荐使用:海员考证宝典(www.hykzbd.com)
船员就业找工作上:中舟船员招聘(www.zzcyzp.com)
 
128、金属与周围______介质直接发生化学作用引起的破坏称为化学腐蚀。
答案:B    
A.电解质    
B.非电解质   
C.溶液   
D.气体
 
129、空气流经离心式压气机的部件______时,流速会升高,而压力会降低。
答案:A
A.进气道   
B.扩压器   
C.导风轮   
D.工作叶轮
 
130、连杆螺栓断裂事故主要是______,在连杆螺栓上产生了较大的交变拉应力引起的。
答案:C
A.回转惯性力的作用   
B.回转惯性力矩的作用    
C.往复惯性力的作用    
D.往复惯性力矩的作用
 
131、链传动中链的瞬时速度是______的,平均速度是______的。
答案:A
A.变化/不变    
B.不变/变化    
C.变化/变化    
D.不变/不变
 
132、两台使用液压调速器的柴油机并车运行,当负荷降低又重新稳定运转后,其稳定转速的变化(与负荷变化前比较)是______。
答案:A
A.略有升高    
B.略有降低    
C.恒定不变    
D.随机型而异
 
133、两物体间的作用力与反作用力总是等值、反向、共线,分别作用在这两个物体上,这是______。
答案:D
A.二力平衡原理    
B.加减平衡力系原理    
C.力的可传递性原理    
D.作用与反作用定律
 
134、零件表面粗糙度等级越低,表面越粗糙,则零件材料的疲劳强度______。
答案:B
A.越高    
B.越低     
C.受影响,变大或变小   
D.不变
 
135、零件表面粗糙度直接影响摩擦表面的实际接触面积大小和实际______的大小。
答案:C
A.压力   
B.作用力   
C.压强    
D.剪力
 
136、铝基轴承合金主要包括低锡铝合金、铝锑镁轴承合金和______。 
答案:D
A.铝合金    
B.铝硅合金    
C.中锡铝合金   
D.高锡铝合金
 
137、螺旋桨发生穴蚀除与转速有关外,还与______有关。
答案:B
A.轴系和船型    
B.桨叶叶型    
C.桨叶数目   
D.轴系
 
138、摩擦轮传动的优点包括______。
答案:C
A.传动比准确    
B.传动效率较高    
C.过载打滑保护重要机件    
D.适宜传递动力大的场合
 
139、如图所示,柴油机气阀阀杆与阀座相接触示意图,此种接触方式多用于______。
答案:D
A.强载中、高速增压柴油机   
B.小型高速柴油机    
C.部分老式柴油机   
D.大型二冲程柴油机  
                                                                                                      
140、在柴油机运转中进行热力检查时必须测量的运转参数是______。
答案:A
A.各缸排气温度   
B.各缸最高爆发压力   
C.各缸喷油泵供油刻度   
D.扫气压力与温度
 
141、摩擦轮传动中,用于传递两交叉轴之间运动的是_______。
答案:B
A.圆柱平摩擦轮   
B.圆锥摩擦轮   
C.圆柱摩擦轮和圆盘    
D.圆柱槽摩擦轮
 
142、气阀导套与缸盖导套孔的配合为______配合。 
答案:A
A.过盈      
B.过渡     
C.间隙     
D.螺纹
 
143、曲轴主要作用, 最关键的是______。
答案:B
A.驱动凸轮轴   
B.汇集各缸所作的功向外输出    
C.带动燃油输送泵   
D.带动冷却水泵
 
144、燃油和燃烧对气缸套的磨损影响很大,如果燃油中的硫分较高,将会增大缸套的 ______。
答案:B
A.熔着磨损   
B.腐蚀磨损   
C.磨料磨损   
D.氧化磨损
 
145、燃油系统零件产生流动穴蚀的原因主要是______,压力下降而产生气泡,当压力升高时气泡溃灭所致。
答案:A
A.燃油流动时产生强烈节流   
B.操作不当    
C.柴油机振动   
D.燃油流动时产生压力变化
 
146、三角胶带和平带相比,最主要的特点是______。 
答案:B
A.传动效率高    
B.传动能力强    
C.传动比准确   
D.圆周速度高
 
147、如下图示之气缸盖, 以下哪种说法不正确?
答案:B
A.其缸盖螺栓用液压拉伸器紧固   
B.此柴油机采用1个喷油器   
C.此气缸盖采用钻孔冷却    
D.此气缸盖用锻钢制造
 
148、十字头式柴油机活塞结构特点,不正确的是______。
答案:B
A.都是冷却式活塞             
B.都设有密封环和承磨环
C.直流扫气普遍采用短裙活塞   
D.直流扫气柴油机活塞头部下凹
 
149、筒型活塞式柴油机的活塞上通常装有______。
答案:B
A.压缩环与承磨环    
B.压缩环与刮油环     
C.刮油环与承磨环    
D.压缩环、刮油环与承磨环
 
150、筒形柴油机活塞销的磨损一般用外径千分尺沿活塞销轴线______个部位进行测量。
答案:C   
A.1    
B.2    
C.3    
D.4
 
151、为了保证船用二冲程柴油机曲轴停在任何位置均能可靠地用压缩空气起动,则最少气缸数应不少于______。
答案:A
A.四个   
B.五个    
C.六个    
D.八个
 
152、蜗轮蜗杆传动中,失效主要表现在_______。
答案:C
A.蜗轮和蜗杆表面    
B.蜗杆表面   
C.蜗轮轮齿    
D.蜗杆心部
 
153、液力传动的叶轮型式,泵轮为______,涡轮为______,导轮为______。 
答案:A
A.离心式/向心式/轴流式    
B.向心式/离心式/轴流式     
C.向心式/轴流式/离心式     
D.离心式/轴流式/向心式
 
154、液力传动可用于______。 
答案:A  
A.并车   
B.相交轴间传动   
C.换档变速   
D.仪表传动机构
 
155、应力集中大小可用______表示。
答案:C
A.最大正应力   
B.最大剪应力    
C.应力集中系数    
D.应力循环特征值
 
156、采用______喷油器可降低针阀等运动部件的惯性力对喷油规律的不利影响。
答案:A
A.弹簧下置式 
B.弹簧上置式 
C.冷却式 
D.非冷却式
 
157、柴油机的燃烧室部件,采用薄壁强背设计的结构依据是,欲降低机械负荷应采用______,欲降低热负荷应采用______。
答案:A
A.厚壁结构,薄壁结构     
B.薄壁结构,厚壁结构    
C.厚壁结构,厚壁结构     
D.薄壁结构,薄壁结构
 
158.某四冲程六缸柴油机的发火顺序为1-4-3-6-2-5,当第4缸处于气阀重叠角上止点(换气上止点)时,第3缸处于______行程。
答案:D
A.进气    
B.膨胀    
C.压缩     
D.排气
 
159.柴油机气缸盖上所安装的附件有______。   Ⅰ、喷油器 Ⅱ、气阀 Ⅲ、气缸起动阀 Ⅳ、示功阀 Ⅴ、安全阀 Ⅵ、火花塞
答案:A
A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ    
B.Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ+Ⅵ    
C.Ⅰ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ+Ⅵ    
D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅴ+Ⅵ
 
160.柴油机气缸套低温腐蚀的电解质是由______的氧化物和H2O形成的。
答案:B
A.C     
B.S     
C.V    
D.P 
船员考试推荐使用:海员考证宝典(www.hykzbd.com)
船员就业找工作上:中舟船员招聘(www.zzcyzp.com)
 
 船员考试推荐使用:海员考证宝典(www.hykzbd.com)
船员就业找工作上:中舟船员招聘(www.zzcyzp.com)
 



Copyright © 2011-2019 海员考证宝典 版权所有 闽ICP备17004465号-1 管理登陆

技术支持:中舟天成   淘宝店铺:点击购买   

闽公网安备 35020302032861号

微信客服:13110935086  QQ客服:1023089280

海员考证宝典:点击下载(电脑版+手机版+平板版)

腾讯微博  新浪微博


扫描微信客服